InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 3 декабря 2020 года

Прочитали: 631 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3189,61 (41,82 1,33%), индекс РТС 1335,44 (24,39 1,86%). Согласно данным Росстата падение оборота ресторанного бизнеса в России в октябре составило 14,9%, всего же падение с начала года превысило 21%. Вице-премьер РФ М. Хуснуллин накануне заявил о необходимости снижения средней ставки по ипотеке в России до 4-5%, так же была анонсирована новая программа ипотеки для ИЖС, подготовкой которой занимается госкорпорация ДОМ.РФ.

Американский фондовый рынок после разнонаправленного старта сумел завершить торги небольшим повышением, индекс Dow 30 29883,79 (59,87 0,20%), индекс S&P 500 3669,01 (6,56 0,18% ). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 3664 пунктов. Конгрессмены обеих партий США накануне предложили очередной пакет помощи экономике стоимостью свыше $900 млрд. Д. Байден накануне заявил, что не планирует сразу же после вступления в должность снимать импортные тарифы на товары из Китая.

Европейские фондовые площадки завершили торги среды без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же меняются разнонаправленно, японский индекс Nikkei 225 26809,37 (8,39 0,03%). Согласно опубликованным данным доклада Международной организации труда (МОК), зарплаты в первом полугодии 2020 года продемонстрировали сокращение либо рост более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее. Наибольший негативный удар был нанесен на низкооплачиваемых должностях, в докладе так же отмечается возможное дальнейшее негативное давление на уровень доходов населения.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал существенный рост до уровня 48,7 долларов за баррель. Утренние торги по инструменту проходят в районе 48,12 долларов. Министерство энергетики США сообщило накануне о снижении запасов сырой нефти, данные по запасам бензина и дистиллятов свидетельствуют о росте показателей. Так же поддержку нефтяным ценам оказали сигналы о возможном продвижении в вопросе установки квот на добычу нефти в первом квартале 2021 года. Сегодня состоится итоговое заседание ОПЕК+ на котором станут известны подробности.

Фьючерс на Золото на открытии торгов четверга продолжает рост, торги проходят по цене 1835 долларов за тройскую унцию. Объем торгов на Московской бирже в ноябре текущего года продемонстрировал рост на 30% по сравнению с показателями прошлого года. На 93% вырос объем торгов на срочном рынке. Снижение курса доллара США к корзине мировых валют оказывает поддержку валютам развивающихся стран, а так же сырьевым товарам и металлам. В случае принятия очередного пакета экономической помощи в США мы не исключаем дальнейшего ослабления доллара.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, смешанная. Очередные попытки ведущих мировых индексов переписать максимумы на фоне надежд на скорое применение вакцины от коронавируса не отражает, по нашему мнению, негативные влияние пандемии на доходы бюджетов отдельных стран и сложных условий для ряда компаний. Мы ожидаем разнонаправленного движения в ожидании итогов заседания ОПЕК+.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: