InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 3 июня 2020 года

Прочитали: 500 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2796,51 (46,27 1,68%), индекс РТС 1277,85 (30,24 2,42%). По мнению директора Ассоциации промышленного туризма И. Семёновой около 50% компаний будут вынуждены уйти с рынка по окончании пандемии. Накануне IT ассоциации направили открытое письмо на имя Премьер-министра М. Мишустина, в котором попросили признать компании отрасли пострадавшими от пандемии и предупредили об угрозе иммиграции специалистов.

Американский фондовый рынок продемонстрировал рост по итогам прошедшей торговой сессии, индекс DOW 30 25742,65 (267,63 1,05%), индекс S&P 500 3080,82 (25,09 0,82%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3090 пунктов. В ряде городов США продолжает действовать комендантский час, так же стало известно о размещении военных в Вашингтонской агломерации и росте количества погибших до 11 человек.

Европейские фондовые площадки продемонстрировали по итогам торгов вторника уверенный рост, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды также торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 22619,00 (293,39 1,31%). Автоконцерн Автоваз принял решение об уходе с рынка Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Ранее в Париже прошла несанкционированная акция протеста, участники которой выразили солидарность с акциями против расизма в США.
Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии среды закрепился выше уровня 40 долларов за баррель. По сообщению Минэнерго РФ Россия в мае исполнила сделку ОПЕК+ на 96%. Согласно данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти по итогам отчетной недели продемонстрировали снижение. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США, позже, на этой неделе стартует внеочередная встреча ОПЕК+.

Фьючерс на Золото находясь под давление роста рисковых активов демонстрирует нисходящую динамику, утренние торги по инструменту проходят по цене 1728,8 долларов за тройскую унцию. Накануне Правительство РФ представило план по восстановлению экономики, согласно которому потребуется около 2х лет и 5 трлн рублей. Согласно комментариям экспертов эффективность во многом будет зависеть от реализации указанных в плане мероприятий.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду выглядит вполне оптимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать уверенный рост, цены на энергоносители так же торгуются ростом в ожиданиях дальнейшего снижения производства нефти и восстановления спроса.
Внешний фон благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: