InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 30 ноября 2020 года

Прочитали: 685 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы разнонаправленную динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3142,68 (4,06 0,13%), индекс РТС 1302,43 (-4,71 -0,36%). Росстат накануне сообщил, что с 2021 года планирует внедрение нового метода расчета инфляции на основе множества цен, полученных с контрольно-кассовой техники которые будут обработаны искусственным интеллектом. Глава Счетной палаты РФ А. Кудрин выразил обеспокоенность возможным увеличением безработицы на фоне второй волны пандемии.

Американский фондовый рынок продемонстрировал умеренный рост, индекс Dow 30 29910,37 (37,90 0,13%), индекс S&P 500 3638,35 (8,70 0,24%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов понедельника демонстрирует снижение, торги проходят в районе 3607 пунктов. Джен Псаки после долгого перерыва, связанного с президентством Д. Трампа, вновь возвращается в роли официального представителя Госдепартамента США. Накануне стало известно о планах ЕС перезапустить отношения с США после ухода Д. Трампа.

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 26457,00 (-187,71 -0,70%). Действующий президент Белоруссии А. Лукашенко в очередной раз сообщил о планах покинуть пост президента после принятия новой Конституции, ограничивающей права президента. О ходе проведения работ по внесению изменений и планируемой дате плебисцита не сообщается.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника демонстрирует существенное снижение, утренние торги по инструменту проходят по цене 47,10 долларов за баррель. Согласно расчетам Института немецкой экономии власти Германии выделили на финансовую поддержку компаний больше средств, чем компании могли бы заработать, если бы продолжили работать. Неспособность ОПЕК+ прийти к общему решению относительно планов по добыче нефти в новом, 2021 году оказывает давление на нефтяные цены.

Фьючерс на Золото на открытии крайней торговой сессии ноября так же торгуется снижением. Утренние торги по инструменту обновляют минимум с июня текущего года в районе 1775 долларов за тройскую унцию. Вице премьер РФ М. Хуснуллин вопреки мнению ЦБ РФ считает необходимым продление программы льготной ипотеки на приобретение жилья в новостройках. Так же им был подтвержден факт роста цен на недвижимость. Уровень безработицы в Бразилии по итогам третьего квартала текущего года составил 14,6%, что стало рекордным показателем.

Ситуация на внешних площадках утром в понедельник складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют снижение, цены на энергоносители и драгоценные металлы так же находятся под давлением. Росту волатильности способствуют неутешительные данные по распространению коронавирусной инфекции и назревшая готовность к технической коррекции после ралли последних нескольких недель.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.46 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: