InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 4 августа 2021 года

Прочитали: 653 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3793,69 (5,59 0,15%), индекс РТС 1637,70 (1,80 0,11%). Для резкого и значительного снижения уровня бедности в стране, по мнению главы счетной палаты, необходимо осуществить многоуровневую оценку нуждаемости и повысить имущественный ценз, и, в случае наличие в домохозяйстве дополнительной недвижимости, автомобиля или иного имущества, прекратить выплату социального пособия.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, вплотную приблизившись к абсолютным максимумам, индекс Dow 30 35116,40 (278,24 0,80%), индекс S&P 500 4423,15 (35,99 0,82%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 4421 пунктов. Президент США Д. Байден накануне недвусмысленно заявил о необходимости покинуть должность губернатору штата Нью-Йорк на фоне расследования женского домогательства на рабочем месте.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды так же демонстрируют положительную динамику, однако японский индекс Nikkei 225 демонстрирует снижение, торги проходят в районе 27580,50 (-61,33 -0,22%). ЦБ Армении накануне повысило ключевую ставку с 6,5% до 7%, а компартия Китая продолжает проявлять повышенную активность. Накануне стало известно о резкой критике продукции китайских видеоигровых компаний, отреагировавших резким падением котировок.

Фьючерс Brent накануне вновь демонстрировал резкое снижение из-за опасений относительно возможного возвращения отдельных ограничений в ряде стран, однако в ходе утренней торговой сессии среды расположился в районе 72,30 долларов за баррель. Еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили о незначительном снижении коммерческих запасов нефти в стране. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго. Отсутствие прогресса в переговорах по иранской ядерной программе и очередной инцидент в Красном море оказывает поддержку нефтяным ценам.

Фьючерс на Золото продолжает проторговывать узкий диапазон чуть выше 1800 долларов за тройскую унцию. Д. Буллард, глава резервного банка Сент-Луиса накануне заявил, что США вошли в период роста процентных ставок и ускорения инфляции и призвал к сворачиванию ежемесячных покупок активов и подготовке к повышению процентных ставок в случае сохранения высокой инфляции.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, достаточно оптимистичная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители и металлы так же торгуются в слабом плюсе. Мы ожидаем дальнейшего роста, ближайшими целями выступают значения 3805 пунктов по индексу МосБиржи и 1645 пунктов по индексу РТС. Так же не исключено укрепление отечественной валюты по отношению к доллару США и единой европейской валюте.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: