InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 4 июня 2020 года

Прочитали: 547 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2831,08 (34,57 1,24%), индекс РТС 1301,88 (24,03 1,88%). Бизнес-омбудсмен Б. Титов резко негативно охарактеризовал проект нового КоАП РФ, среди основных моментов, требующих доработки, были названы карательно-фискальная мотивация органов контроля, а так же резкий рост размера штрафов, без какого-либо экономического обоснования.

Американский фондовый рынок, несмотря на продолжающуюся волну беспорядков продолжает рост, индекс DOW 30 26269,89 (527,24 2,05%), индекс S&P 500 3122,87 (42,05 1,36%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 3111 пунктов. Накануне стало известно о планах администрации президента США запретить полеты китайских авиакомпаний в США. Данная мера стала ответным шагом на запрет американских авиакомпаний совершать полеты в Китай.

Европейские фондовые площадки завершили очередную торговую сессию ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 22668,50 (54,74 0,24%). Опубликованные данные Федерального агентства по трудоустройству сообщили о росте безработицы в Германии в мае текущего года до 6,3%, максимума последних 4х лет.
Фьючерс Brent, не сумев закрепиться выше уровня 40 долларов за баррель, в ходе утренней торговой сессии четверга торгуется по цене 39,23 доллара. Накануне из-за утечки дизельного топлива в Норильске была объявлена чрезвычайная ситуация федерального масштаба. Минэнерго США сообщили об очередном снижении запасов сырой нефти, запасы бензина и дистиллятов при этом выросли.

Фьючерс на Золото так же на открытии торгов четверга демонстрирует снижение, торги проходят по цене 1701 долларов за тройскую унцию. Президент Белоруссии А. Лукашенко отправил в отставку очередное правительство. В республике в августе текущего года запланированы президентские выборы, однако задержание оппозиционных кандидатов и их сторонников уже проходят.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются в «красной зоне», цены на энергоносители и промышленные металлы так же демонстрируют снижение. Сообщение ВОЗ о задержке Пекином передачи информации по COVID-19 имеет, на наш взгляд, шансы на улучшение отношения США к организации, однако ставит под удар позицию Китая.
Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: