InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 7 июля 2020 года

Прочитали: 501 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2835,18 (33,52 1,20%), индекс РТС 1247,14 (11,96 0,97%). Согласно опубликованным данным Единого федерального реестра сведений о банкротствах в июне зафиксирован резкий всплеск числа личных банкротств россиян. Данные ранее проведенного опроса по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» сообщили о существенном росте числа россиян с низким уровнем дохода, часть респондентов сообщили об отказе от привычного уровня потребления.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника рост, индекс DOW 30 26287,03 (459,67 1,78%), индекс S&P 500 3179,72 (49,71 1,59%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника демонстрирует нисходящую динамику, торги проходят в районе 3154 пунктов. Экономисты банка Goldman Sachs снизили прогноз роста экономики США в третьем квартале 2020 года. Среди негативных факторов отмечены введение в ряде штатов новых ограничений и приостановка роста потребительских расходов населения.

Европейские фондовые площадки в понедельник продемонстрировали уверенный рост, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника торгуются умеренным снижением, японский индекс Nikkei 225 22573,50 (-140,94 -0,62%). Накануне Великобритания ввела персональные санкции против группы россиян в связи с нарушением прав человека. Согласно официальным данным, падение потребительских расходов в Японии в мае составило рекордные 16,2%, в апреле падение составило 11,1%.

Фьючерс Brent после попытки тестирования уровня сопротивления на 43,60 перешел к снижению, утренние торги по инструменту проходят в районе 42,50 долларов за баррель. Сообщения о новых мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в отдельных европейских и североамериканских территориях добавляет негатива в настроения инвесторов и оказывает нисходящее давление на сырьевые товары. Как стало известно накануне, крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco планирует в августе поднять отпускные цены на нефть для потребителей в Азии.

Фьючерс на Золото вновь демонстрирует поступательный рост, утренние торги вторника проходят по цене 1793 долларов за тройскую унцию. Согласно опубликованному сообщению Росприроднадзора, ущерб от аварии в Норильске составляет рекордные 147,8 млрд. рублей. Напомним, ранее глава компании В. Потанин сообщил о планах компании полностью покрыть затраты на устранение последствий аварии своими силами.

После умеренно негативного старта торгов на отечественном фондовом рынке во вторник мы не исключаем перехода к консолидации и дальнейшей коррекции на фоне снижения интереса к рисковым активам из-за очередной волны роста числа заболеваний COVID-19 и введения ограничительных мер. Данные о снижении реальных доходов населения в РФ оказывают, по нашему мнению, дополнительное негативное влияние на перспективы отечественного банковского сектора.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: