InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 9 июля 2020 года

Прочитали: 495 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2815,83 (-9,38 -0,33%), индекс РТС 1245,54 (-2,29 -0,18%). Накануне стало известно о задержании губернатора Хабаровского края, подозреваемого в совершении незаконной деятельности на территории Дальнего востока. Госдума во втором и третьем, окончательном, чтении приняла закон о расширении подконтрольных Росфинмониторингу финансовых операций. Теперь под контроль ведомства попадают отдельные почтовые переводы, а так же сделки с недвижимостью свыше 3 млн. рублей.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам минувшей торговой сессии рост, индекс DOW 30 26067,28 (177,10 0,68%), индекс S&P 500 3169,94 (24,62 0,78%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3154.88 пунктов. По заявлению пресс-секретаря Белого дома, действия властей Китая в отношении Гонконга расцениваются как фактическая аннексия, в связи с чем готовятся очередные санкции.

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 225 22555,50 (116,85 0,52%). Глава ЕЦБ К. Лагард накануне заявила, что регулятор может взять паузу после удвоения программы покупки облигаций, выпущенных для поддержания экономики в условиях пандемии.

Фьючерс Brent продолжает оставаться в районе 43,20 долларов за баррель. Очередной еженедельный отчет Минэнерго США сообщил о росте запасов сырой нефти. Продолжающийся рост числа заболевших в США и вероятность повторного введения ограничительных мер в ряде штатов ставит под сомнение целесообразность и своевременность принятых решений об отмене карантинных мер.

Фьючерс на Золото на открытии торгов четверга расположился в районе 1820 долларов за тройскую унцию. Представители Норильского Никеля сообщили, что компания планирует оспорить рассчитанный Росприроднадзором размер вреда, причиненного в результате аварии на одном из объектов компании.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и промышленные металлы продолжают находиться в «боковике». Мы ожидаем снижения на открытии торгов четверга, дальнейшая динамика во многом будет зависеть от динамики цен на нефть и настроения на европейских площадках.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: