InvestFuture

Прогноз курса евро на май 2017 года. Что будет с рублем?

Прочитали: 4061

В 2017 году европейская валюта оказалась в эпицентре социально-политического кризиса, а российский рубль, напротив, поражает инвесторов во всем мире своей стабильностью. Весной курс евро к рублю в России впервые с июня 2016 года опускался ниже отметки в 60 рублей за одну единицу европейской валюты. Минимальный курс евро в апреле составил 59 руб. 40 коп.

Что будет с парой EUR/RUB в мае - стоит ли рассчитывать на дальнейшее укрепление рубля?

Свежий прогноз курса евро на май 2017 года

По мнению экспертов, опрошенных InvestFuture, в мае курс евро в России может укрепиться до 65 рублей.

Обратите внимание: в апреле курс протестировал новые многомесячные минимумы, но уже с 18 апреля на рынке установился восходящий тренд, а в конце месяца евро стоил уже более 62 рублей. На месячном графике была сформирована свеча "бычье поглощение" (сигнал о возможном росте курса евро).

Ключевая поддержка располагается на отметке 58 рублей.

График. EUR/RUB Monthly

Что повлияет на курс евро к рублю в мае?

В мае внимание мировой финансовой общественности будет сфокусировано на политических событиях во Франции: 7 мая пройдет второй тур президентских выборов. Рынок рассчитывает на победу более "консервативного" Эммануэля Макрона и уже закладывает эти ожидания в рынок, что приводит к укреплению курса евро. Если ожидания рынка оправдаются и победу действительно одержит Макрон, европейская валюта получит дополнительный стимул для укрепления.

Вероятность победы "радикальной" Марин Ле Пен оценивается рынком как низкая. Однако, если это все-таки произойдет, мы увидим резкое снижение курса евро по отношению ко всем мировым валютам, в том числе и к рублю. В этом случае пара EUR/USD сумеет протестировать новые многомесячные минимумы.

После выборов во Франции внимание инвесторов вновь вернется к монетарной политике Европейского центрабанка. По мнению многих аналитиков, ЕЦБ может вновь вернутся к обсуждению сворачивания программы монетарного стимулирования экономики, если после выборов политические риски в еврозоне угаснут. Такое развитие событий также будет оказывать поддержку курсу евро на мировом рынке.

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз курса евро на

Поделитесь с друзьями: