InvestFuture

Прогноз курса золота на июнь 2020 года

Прочитали: 950

Золото – драгоценный металл, за которым закрепился статус «резервной валюты». Сейчас мировая экономика переживает не лучшие времена, поэтому инвестиции в активы защитной группы выглядят вполне оправданными. Прогноз курса золота на июнь 2020 года будет интересен консервативным трейдерам, инвесторам, а также рядовым гражданам нашей страны, которые находятся в поиске оптимального инструмента для защиты сбережений от инфляции. Поэтому мы собрали для вас мнения ведущих зарубежных и российских аналитиков, а также поделимся результатами технического анализа.

Прогноз курса золота на июнь не изменяется, невзирая на майский обвал котировок

Авторитетное издание Reuters отрапортовало, что по состоянию на 27 мая золото скатилось до двухнедельного минимального значения. Инвесторы поддержали оптимистичные настроения, связанные с быстрым восстановлением мировой экономики, поэтому решили вложиться в более рискованные активы, а драгоценный металл остался без надлежащей поддержки. Стартовая стоимость золота упала до $1.705.79. за тройскую унцию.

«Крайне важно, чтобы цена драгметалла оставалась выше отметки в $1700. Иначе, если коррекция котировок продлится, спекулятивные трейдеры выйдут из своих сделок, и начнут искать другие активы. Разумеется, что отток инвестиций негативно отразится на стоимости инструмента», - поделился своим прогнозом курса золота июнь 2020 года ведущий аналитик «Commerzbank» Ойген Вайнберг.

Напряженность между Китаем и США окажет поддержку курсу золота в июне

Политическая напряженность между США и Китаем нарастает, поэтому инвестиции в рискованные активы немного снизились. Разумеется, что этот аспект ограничил обвал котировок драгоценных металлов.

«Безусловно, геополитические распри между Белым домом и руководством Китая вносят существенный разлад в экономику, но зато способствуют поддержанию курса золота сегодня. В первом месяце лета эта тенденция также останется актуальной. Риск эскалации конфликта необычайно велик, но паники или серьезных опасений на фондовых рынках все равно нет», - добавил Вайнберг.

Золото – это защитный актив, востребованный в период экономических и политических потрясений. Однако сейчас стоимость драгоценного металла продолжает падать. Невзирая на это, аналитики сохраняют веру, что вскоре курс возобновит свой рост, а нисходящий тренд является лишь временной реакцией на происходящие в мире события.

Полиция Гонконга начала применять слезоточивый газ против людей, вышедших на митинг в самом центре финансовой столицы Китая. В ходе этой спецоперации силовиками было задержано около 240 протестующих. Поднебесную снова охватили масштабные антиправительственные демонстрации, ставшие следствием нового законопроекта о национальной безопасности, который рассматривают власти Китая.

Президент США также не остался в стороне от этих событий. Он сообщил, что Белый дом активно работает над созданием решительного ответа относительно последних законодательных инициатив Китая. Все эти события наталкивают на мысль о том, что вскоре фондовые рынки ожидает очередной кризис. Насколько затянется «холодная война» между США и Китаем, тоже не до конца понятно. Поэтому прогноз курса золота на июнь остается положительным. Стоимость драгоценного металла возобновит свой рост в первый месяц лета, ведь инвесторы откажутся от рискованных активов в пользу надежных и стабильных инструментов.

Активность Центробанков на рынке золота – предпосылка к росту котировок драгоценного металла

Последняя статистика подтверждает, что 75% Центральных Банков активно скупают золотые слитки, еще 25% регуляторов приобретают драгоценные металлы в иных формах. Все это наталкивает на мысль о том, что мировая экономика готовится к очередному кризису. Первым под удар попадут рисковые активы, а также инструменты фондового рынка. Поэтому курс золота в июне возобновит свой прошлый рост, поскольку спрос на драгоценный металл существенно возрастет.

Технический анализ тоже подтверждает формирование предпосылок для восходящего тренда. Скользящие средние пересеклись, а это означает, что вскоре настроение рынка кардинально изменится.

Нефтедобывающие компании по-прежнему не могут восстановить докризисную добычу золота. Например, в США было добыто на 1 миллион унций драгоценного металла меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Однако недостаток предложения тоже будет провоцировать активный рост актива, ведь спрос на него непрерывно увеличивается. Начало июня принесет восходящий тренд. Об этом свидетельствуют результаты фундаментального анализа, а также показатели индикатора MACD. Однако золото не должно выйти за рамки $1800 за унцию, но глобальный рост возобновится.

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз курса золота на

Поделитесь с друзьями: