InvestFuture

Прогноз по курсу доллара на неделю с 30 марта по 3 апреля 2020

Прочитали: 752 Аналитика Альпари

По итогам недели российская валюта укрепилась к доллару США на 1,64%, до 78,70 руб. Ключевыми факторами для ценовых колебаний на этой недели выступили: нефтяной и фондовый рынки, а также обвал американского доллара США на Forex.

Решение ФРС США привело к внезапному изменению настроений к рисковым активам и оказало сильное давление на доллар. Регулятор объявил о чрезвычайных мерах поддержки экономики путем формирования целого ряда возможностей по кредитованию и эмиссии денежных средств.

Фондовые индексы отреагировали на действия ФРС ростом, который впоследствии был полностью скорректирован. По итогам дня американские фондовые индексы опустились примерно на три процента. Фондовый рынок находился под давлением из коронавируса.

Потом доллар США снизился к основным валютам после того, как американские сенаторы и чиновники администрации Трампа достигли соглашения о пакете стимулирующих мер на сумму 2 трлн долларов. Трамп подписал его после голосования в Палате Представителей.

Всплеск оптимизма после оглашения дополнительных мер стимулирования со стороны ФРС омрачила ситуация с быстрым распространением COVID-19.

Нефть сорта Brent большую часть времени торговалась в боковом тренде и перед выходными обновила годовой минимум. Из-за быстрого распространения коронавируса, участники рынка проигнорировали отчет Baker Hughes. Данные по числу активных буровых показали, что число буровых установок на нефть за неделю упали на 40 ед., до 624 штук.

В понедельник, 30 марта, торги открылись ростом по рублевым парам, поскольку нефть подешевела на 8,4%, до 22,82. Пока не будет улучшения ситуации с коронавирусом, не стоит ожидать глобальной восходящей коррекции.

На данный момент продавцы нацелились в 16,5 долларов за баррель к уровням 2001 года. Российская валюта держится, но весь внешний фон сейчас работает против нее. Если каким-то чудом продавцам доллара удастся защитить уровень 81,45 до четверга, то к концу недели стоит ожидать умеренного укрепления рубля. Поддержкой на этой неделе выступает уровень 77,05.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу доллара

Поделитесь с друзьями: