InvestFuture

Прогноз по курсу евро на неделю с 15.04.2019 по 19.04.2019

Прочитали: 511 Аналитика Альпари

На прошлой неделе евровалюта преимущественно дорожала в паре с долларом США, но для пары с российским рублем все осталось почти без изменений. Сила отечественной валюты сводит на нет все попытки евро отыграть предыдущие потери. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Об этом — в нашем обзоре.

В фокусе внимания — ЕЦБ. Аналитика макроэкономической ситуации в еврозоне

Основным событием недели стало очередное заседание Европейского центрального банка. Регулятор не внес никаких изменений в денежно-кредитную политику, о подробностях схемы TLTRO обещал рассказать позже, на следующих заседаниях, и подтвердил, что будет держать ставки низкими как минимум до конца текущего года. Из того, на чем рынок остановил свое внимание, стоит отметить сохранение в силе намерений ЕЦБ реинвестировать основные платежи из уже завершенной программы QE в течение длительного периода времени. Это тоже своеобразная поддержка экономики и финансовой системы региона.

Марио Драги, глава ЕЦБ, в комментариях отметил, что перспективы роста экономики еврозоны ограничены высокой степенью неопределенности — из-за Brexit, торговых войн и моментов политических противостояний. Кроме того, ЕЦБ видит долю риска и со стороны развивающихся стран.

Надо сказать, что в этот раз от ЕЦБ явно ожидали большего — нюансов по механизмам работы TLTRO (объемы, сроки), более долгосрочных прогнозов по ставке, оценок состояния экономики. Регулятор же занял очень осторожную наблюдательную позицию — не исключено, что из-за Brexit тоже, — и пока не стал давать никаких двусмысленных намеков или указаний.

С макростатистикой на прошлой неделе все было более-менее ровно. Индекс доверия инвесторов от Sentix в еврозоне за апрель восстановился до -0,3 пунктов с -2,2 пунктов ранее. Объем промышленного производства в еврозоне за февраль оказался лучше ожиданий и спустился только на 0,2% м/м при прогнозе падения на 0,5% м/м и предыдущего показателя в 1,9% м/м. С производством у региона по-прежнему не все гладко из-за невнятной ситуации на рынках сбыта и перебоями с новыми заказами.

Инфляцию почти победили. Аналитика макроэкономической ситуации в России

По итогам марта 2019 года индекс потребительских цен в России вырос на 0,3% м/м после подъема на 0,4% в феврале. В годовом сопоставлении показатель увеличился до 5,3%.

Впрочем, как отметила в минувшие выходных в рамках саммита G20 глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, к апрелю инфляция в стране достигла своего пика, а значит, дальше пойдет на спад. Все это происходит ровно в рамках ожиданий: ранее власти отмечали, что разгон инфляции завершится как раз к середине-концу апреля.

Прогноз по курсу евро на неделю 15-19 апреля

В паре евро/рубль любые попытки евровалюты скорректироваться и подняться выше натыкаются на сопротивление и силу рубля. «Россиянин», имея в качестве поддержки дорогую нефть и спрос на ОФЗ, отражает любые заходы евро на укрепление. Как уже говорилось ранее, в противовес этому рублевому позитиву может сработать разве что санкционная угроза, но с этим пока тихо.

Техническая картина в паре евро/рубль сохраняет «боковик» в пределах 72,25-73,56 в силе. Ближайшая поддержка располагается около 72,50, сопротивление стоит около 73,50, то есть диапазон для колебаний довольно широкий.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу евро на

Поделитесь с друзьями: