InvestFuture

Прогноз по золоту на апрель 2020 года

Прочитали: 1028

Аналитический отдел швейцарского банка Credit Suisse проанализировал котировки драгоценных металлов. Прогноз по золоту на апрель 2020 года сводится к тому, что цена возвращается к позициям 2008 года. Аналитики банка настроены оптимистично, драгметалл имеет все шансы на обновление максимума. Последнее пиковое значение сформировалось в начале осени 2011 года на уровне 1921$ за унцию.

Сколько будет стоить золото в России в апреле 2020 года?

Со швейцарскими аналитиками солидарны и другие эксперты. У драгоценного металла действительно отличные перспективы, особенно, это отлично видно на фоне глобального кризиса на всех рынках. Котировки закрепились над 200-дневной средней ценового значения. Линия поддержки актива сформировалась на уровне 1452-1446$ за унцию. Уже в апреле золото способно обновить максимум, перешагнув рубеж в 1921$.

В 2008 году произошел глобальный финансовый кризис, результатом которого стала масштабная распродажа. Однако практически сразу в происходящее вмешался Федеральный резерв. Предпринятые меры поспособствовали не только восстановлению, но и последующему росту. Все это привело к формированию ценового максимума осенью 2011 года.

Аналитики банка Credit Suisse акцентируют внимание на том, что реальная доходность финансовых инструментов не растет. В точности повторяется сценарий 2009 года. Сразу после коррекции начнется долгосрочный бычий тренд, пик которого может припасть на апрель 2020 года. Прогноз по золоту базируется именно на цикличности рынков.

Что будет с золотом в апреле 2020 года?

Аналитики банка HSBC полагают, что в краткосрочной перспективе драгоценный металл перейдет в состояние консолидации. Заключительная неделя марта оказалась очень удачной для актива. В начале апреля рынок возьмет небольшую паузу, поскольку в США был принят пакет по поддержанию экономики. По-прежнему нет новостей от европейских регуляторов. Они также могли бы поспособствовать укреплению золота.

За американским долларом закрепился статус защитного актива, но нестабильность экономики США немного пошатнет его. Это благоприятно отразится на позициях драгоценных металлов. Золото продолжит укрепляться. Инвесторы и трейдеры начнут активно скупать инструмент, поскольку накапливать американскую национальную валюту сейчас слишком рискованно.

Все Центральные Банки придерживаются единой стратегии – наполнение рынков дешевыми деньгами. Введение нулевых процентных ставок также поспособствует сохранение, и продлению бычьего тренда золота. Долгосрочный прогноз по золоту на 2020 год тоже весьма позитивен. Перечисленные факторы укрепляют актив на долгое время.

Коронавирус ограничит рост цены золота в апреле 2020 года

Благоприятная ситуация – положительный момент, но сдерживающие факторы никуда не исчезли. Банки испытывают проблемы с транспортировкой золотых слитков, вызванные введением карантинного режима практически во всех странах. Крупнейшие аффинажные центры временно прекратили работу. Reuters сообщает, что биржи обеспокоены сложившейся ситуацией, но банки найдут решение. Поэтому проблемы с транспортировкой не должны помешать росту стоимости золота в апреле.

Аналитики Commerzbank уверены, что золото будет активно покупаться в течение длительного времени. Это необходимо для того, чтобы придать ценность деньгам, которые на данном этапе ничем не обеспечены. В ближайший месяц драгоценные металлы будут оставаться наиболее надежной группой активов. 

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по золоту на

Поделитесь с друзьями: