InvestFuture

Прогноз курса доллара на неделю 21-28 августа 2016 г. Что скажет Йеллен в Джексон Хоуле?

Прочитали: 209

Кира Юхтенко

Динамика курса доллара на форекс в августе была негативной: на минимумах курс доллара к рублю падал к отметке 63.4, а индекс доллара опускался до 94 пунктов. Однако в конце минувшей недели настроение рынка стало медленно, но верно изменяться. Неужели американец готов вернуться в бычий тренд?

Экономический календарь США на новую неделю содержит несколько важных релизов. События средней важности: во вторник и в среду обратим внимание на данные по продажам недвижимости, также в среду выйдет еженедельная статистика по запасам нефти в США. В четверг смотрим на данные по заказам на товары длительного пользования за июль (прогноз – позитивный), а также на статистику по обращениям за пособиями по безработице.

Поворотный день в экономическом календаре – пятница, 26 августа. В этот день в США выйдет предварительный ВВП за II квартал. Согласно первой оценке, опубликованной 29 июля, в период с апреля по июнь американская экономика прибавила всего лишь 1.2% (прогноз +2.6%). Как ожидается, второе значение будет еще немного пересмотрено на понижение, прогноз +1.1%.

Также в пятницу состоится долгожданное выступление главы ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоуле. После крайне противоречивых сигналов, которые мы получали в последнее время, инвесторы возлагают большие надежды на выступление госпожи Йеллен. Рынку необходима определенность: стоит ли ждать повышения в сентябре и вообще в 2016 году? Другие члены ФРС, выступавшие в последние дни, говорили о необходимости скорого повышения, но последнее слово именно за председателем Центробанка.

Рынок придает выступлению Йеллен в Джекон Хоуле такое большое значение, так как традиционно руководители Феда использовали эту площадку для судьбоносных заявлений. Если глава ФРС все же решится на «ястребиное» заявление, доллар США пойдет в рост и будет пользоваться хорошей поддержкой покупателей в ожидании заседания 21 сентября.

Прогнозы аналитиков по курсу доллара, в основном, позитивные. Например, маститый Алан Раскин из Deutsche Bank уверен - ослабший курс доллара, мягкая политика Центробанков по всему миру и здоровая статистика из США создают все предпосылки для скорого повышения ставки и роста курса гринбэка. Стивен Сайвелл, валютный стратег BNP Paribas солидарен с коллегой: он отмечает, что "неясные" протоколы ФРС, которые разочаровали рынок недавно, не стоит принимать всерьез. На заседании 27 июля ФРС не учитывала сильных данных по рынку труда за прошлый месяц, а ведь этот блок статистики создает все предпосылки, необходимые для повышения ставки в ближайшее время.

По нашим прогнозам, курс доллара к рублю в начале новой семидневке может показать небольшое снижение к поддержке 62.70, однако мы рассматривает любые просадки как возможность для открытия длинных позиций в USD/RUB. Ближе к концу неделе спрос на доллар будет расти, так как на данный момент ястребиный Федрезерв пока не заложен в котировках. 

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз курса доллара на

Поделитесь с друзьями: