InvestFuture

Промышленность РФ в ноябре показала худший результат за 8 лет

Прочитали: 421 Аналитика Солид

В ноябре 2017 года промышленное производство в РФ упало на 3,6% по сравнению с ноябрем 2016 года, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Снижение промышленного производства в годовом исчислении отмечено впервые с февраля текущего года, когда был зафиксирован спад на 2,7% на фоне календарного фактора - рабочих дней в феврале было на два меньше, чем в феврале прошлого года.

Комментарий эксперта: ноябрьское падение российского промышленного производства в годовом выражении стало максимальным за последние восемь лет. При этом ноябрьский спад промышленного производства отмечался (в годовом выражении) в разрезе всех основных видов деятельности - и в «добыче полезных  ископаемых», и в «обрабатывающих  производствах», и в «обеспечении электрической энергией», и в «водоснабжении». Это является достаточно тревожным сигналом, и вряд ли может быть объяснено только действием соглашения стран ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Последнее, конечно, сказалось на производственной и инвестиционной активности в сырьевой отрасли, однако, наибольший вклад в снижение промышленного производства в ноябре внес спад в «обрабатывающих  производствах».

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промышленность РФ в

Поделитесь с друзьями: