InvestFuture

Россия не направляла предложения по продлению нефтяного пакта

Прочитали: 574 Аналитика БКС
Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия еще не направляла ОПЕК свои предложения по продлению соглашения о сокращении добычи, передают «РИА Новости».

«Нет, конечно. Мы в мае месяца будем обсуждать. Предварительно мы еще будем работать, продолжать консультации и с другими странами, и с компаниями», — ответил Новак на вопрос, наплавляла ли РФ свои предложения ОПЕК по продлению соглашения о сокращении добычи нефти.

Глава Минэнерго также заявил, что Россия к концу апреля сократит добычу на 300 тыс. б/с, т.е. полностью выполнит свои обязательства в рамках достигнутых договорённостей.  По его словам, к сегодняшнему дню РФ сократила добычу на 250 тыс. б/с, сообщил Рейтер.

Вчера министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил журналистам, что Россия предварительно согласилась продлить нефтяной пакт.

«Предварительно Россия согласна... Её приверженность (пакту) очень высокая. Все продолжат соблюдать его на том же уровне», – добавил он.

Министр энергетики РФ Александр Новак встретится с коллегами из Организации стран-экспортеров нефти в мае, чтобы решить, следует ли продлить ограничения, которые начали действовать в январе нынешнего года.

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия не направляла

Поделитесь с друзьями: