InvestFuture

Рубль крепчает. Время покупать валютные облигации?

Прочитали: 716

Новые санкции США против Мосбиржи, НКЦ и НРД укрепили рубль. Мы уже писали, как так вышло: спрос на валюту упал из-за сложностей с импортом, а предложение остается высоким, так как экспортеры и ЦБ продают валюту.

В итоге мы видим укрепление рубля, но надолго ли это? Скорее всего, нет. Наш бюджет все еще сильно зависит от продажи топлива и сырья, а для экспортеров сильный рубль не выгоден. Поэтому государство вряд ли даст повториться ситуации 2022 года.

Рубль укрепился – валютные облигации подешевели. Возможно, купить их сейчас – неплохой вариант, чтобы заработать на дальнейшем ослаблении рубля.

Лично нам нравятся следующие облиги:

1. ПИК К 1P5 (RU000A105146) — долларовая. Будет погашена через 2,5 года, ставка купона чуть ниже 6%, торгуется сейчас на 4% ниже номинала. Эмитент надежный, рейтинг A+.

2. ГазКЗ-26Е (RU000A105WH2) — евровая. Также торгуется значительно ниже номинала, купон привязан к евро, 2,5%. Погашение чуть меньше, чем через два года.

3. Акрон Б1Р4 (RU000A108JH3) — юаневая. Для диверсификации вполне сойдет. Эта бумага хоть и торгуется чуть выше номинала, но купон интересный, почти 8%. Погашена будет также через два года.

Подписывайтесь на наш новостной канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Рубль крепчает. Время

Поделитесь с друзьями: