InvestFuture

Рубль не смотрит на нефть

Прочитали: 133

Алена Афанасьева

Фондовый рынок

В среду пришли сразу несколько интересных новостей по Apple (AAPL). Данные Комиссии по ценным бумагам США говорят о том, что крупные фонды начали продавать акции компании, причем процесс длится уже несколько месяцев. Среди продавцов и всеми известный Сорос, и Дэвид  Айнхорн. Именно это надавило на котировки AAPL на открытии. Однако одновременно появились первые слухи о том, что новый iPhone 7 станет доступен для продаж 23 сентября на основе обновленного календаря рабочих смен сотрудников крупных и небольших магазинов продаж iPhone-ов. Рекламная кампания, судя по этому календарю, будет запущена уже 9 сентября, что прекрасно вписывается в сценарий, по которому сама презентация новинок от Apple состоится 7 сентября. Чаще всего, релиз новых моделей происходит спустя 2 недели после подобных презентаций. Таким образом, не исключено, что в ближайшие недели мы будем видеть повышенное внимание и к продукции Apple, и к ее акциям. Таким образом, недавнее падение предлагает неплохие точки входа для покупок с ближайшей целью на отметке 111,10.

Валютный рынок

USD/RUB подтверждает все крепнущий отрыв от динамики Brent. В то время как цены на нефть резко подросли до 1,5-месячного максимума 49,91 долл./барр. в ответ на публикацию отчета от Минэнерго США, рубль не торопился крепнуть. Он даже не смог обновить максимума вторника, что еще раз подтверждает присутствие на рынке фактора сдерживания роста российской валюты. И это на руку отечественному бюджету, так как рублевая стоимость барреля возвращается к более привлекательным значениям. Вполне возможно, свою роль здесь играют появившиеся вчера известия об отсрочке приватизации «Башнефти», которая чревата недополучением в бюджет около 300 млрд руб. И их придется восполнять через другие источники, в том числе и путем сдерживания роста курса рубля.

Что касается динамики нефти, отчет по коммерческим запасам вызвал у рынка двоякое ощущение. Показатель объемов сократился значительнее прогнозов, однако объемы добычи показали максимальный  прирост с мая 2015 года, и это очень плохой знак и долгосрочный фактор давления на Brent. Таким образом, не исключаем, что вплоть до конца недели Brent будет находиться под давлением с вероятностью движения в район 48,00 долл./барр., что может отправить USD/RUB к отметке 64,60.

Разочарование от американских данных и нейтральный тон протокола предыдущего заседания FOMC создали все условия для дальнейшего роста иены против доллара. Однако пара USD/JPY не воспользовалась моментом и так и не смогла закрепиться ниже сильного уровня поддержки 100,00, что может говорить о снижающемся числе спекулянтов, готовых и дальше тянуть на себе иену. Тем более, незримое присутствие Банка Японии вблизи этого уровня может отпугнуть даже самых агрессивно настроенных. В четверг не исключены попытки восстановления пары с ближайшей целью  на отметке 100,80. А драйвером роста могут стать оптимистичный настрой представителей ФРС: Дадли, Уильямса и Каплана.

Источник: Forex Club

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рубль не смотрит на нефть

Поделитесь с друзьями: