InvestFuture

Рынок нефти. Драйверов почти нет

Прочитали: 642 Аналитика БКС
Итоги предыдущего торгового дня

Февральские фьючерсы на нефть Brent: $63,23 (-0,12%)

Январские фьючерсы на нефть WTI: $57,30 (+0,46%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,9 в пользу Brent.

В деталях

Прошлая торговая неделя на рынке нефти завершалась относительно спокойно. Стоимость фьючерсов Brent преимущественно консолидировалась в районе $63 за баррель. Масштабных движений не наблюдалось

Сегодня цена Brent все еще находится в пределах коридора $61-64,7. Этот диапазон актуален уже около полутора месяцев. Наблюдавшийся в прошлый вторник прокол его верхней границы, как мы видим, оказался ложным. О новой устойчивой тенденции можно будет рассуждать по факту слома одной из границ данного канала. Пробой верхнего сопротивления откроет дорогу к $67, слом нижней поддержки – к $57,5.

Стоит учитывать фактор приближения праздников. Уже в следующий понедельник празднуется католическое Рождество, так что в ближайшие дни активность может быть низкой. Каких-то новых драйверов роста/снижения не ожидается. Отметим лишь интерес к вопросу о том, когда именно возобновится работа нефтепровода Forties. Если это произойдет достаточно быстро, то в моменте это может негативно повлиять на стоимость Brent.

В конце прошлой недели была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США незначительно снизилось. За неделю показатель уменьшился до 747 уст. (-4). Это первое снижение в США за последние шесть недель. При этом в Канаде количество буровых подскочило до 134 уст. (+2).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются без существенных изменений относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Напомним также, что завтра последний день обращения январских контрактов на WTI.

Карпунин Василий

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.33 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок нефти. Драйверов

Поделитесь с друзьями: