InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Планы Трампа по снижению налогов активизируют «быков»

Прочитали: 484 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Фондовые индексы США 10 августа закрылись преимущественно на позитивной территории. S&P 500 вырос на 0,27%, до 3360 пунктов. Nasdaq Composite остался в минусе на фоне возобновления интереса к потерявшим в цене циклическим акциям вместо подорожавших технологических. Покупатели переключились на отстающие секторы в ожидании прогресса в принятии программы стимулирования экономики. Министр финансов Стивен Мнучин в интервью CNBC заявил, что администрация Трампа и Конгресс могут договориться по пакету мер на этой неделе.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки в основном торгуются в плюсе после заявлений Трампа о возможном снижении налогов и появившихся признаках прогресса в американо-китайском диалоге. Оценка рисков, связанных с эпидемией коронавируса, немного улучшилась после оптимистичных заявлений главы ВОЗ. Число ежедневно фиксируемых случаев заражения COVID-19 в Штатах остается ниже пиковых значений июля.

Президент Трамп, по его собственным словам, «серьезно» рассматривает снижение налога на прирост капитала на фоне возобновления переговоров в Конгрессе о следующем пакете стимулов. Президент пообещал представить детали предложения в ближайшие недели, но, учитывая снижение налогов в 2017 году и высокий уровень госдолга США, шансы на очередные налоговые послабления не велики.

Американо-китайские отношения остаются в фокусе по мере приближения запланированных на 15 августа переговоров о заключенной в январе торговой сделке. По сообщению SCMP, глава Народного банка заявил, что КНР продолжит выполнение своей части первой фазы торгового соглашения с США и сдержит обещания по открытию финансового рынка для американских компаний. Это дает надежду на прогресс в отношениях двух стран, несмотря на недавнее обострение противостояния между ними.

Азиатские фондовые индексы растут. Японский Nikkei прибавляет 1,9%, шанхайский CSI300 — 0,5%, гонконгский Hang Seng поднимается больше чем на 2% на фоне восстановление бумаг Tencent. Биржи Европы набирают более 1,5%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, снизился. Ставка по 10-летним трежерис поднимается к 0,59%. Октябрьский фьючерс на Brent торгуется выше $45. Золото опустилось ниже $2000. Аппетит к риску присутствует. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии предпримет попытку штурма февральского максимума на отметке 3386 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Публикации значимых макроданных сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит неплохо, но перекупленность назревает. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума при этом выглядят уверенно. MACD вернулся на положительную территорию. Индикатор обновляет локальные максимумы вместе с рынком, что уменьшает риск «медвежьей» дивергенции. RSI приближается к зоне перекупленности, но до ее наступления S&P500 все еще способен обновить февральские вершины. В случае развития «медвежьих» настроений поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3180 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3050 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: