InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. На горизонте консолидация

Прочитали: 564 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 12 августа S&P500 не смог пробить сопротивление на отметке 2940 и ушел ниже 2900 пунктов на фоне достижения доходностями десятилетних казначейских облигаций минимальных отметок. Это воспринимается участниками торгов как негативное влияние эскалации конфликта между США и КНР, провоцирующего спад мировой экономики. Уже после открытия индекс широкого рынка пробил важную поддержку и направился вниз. Давление на котировки оказало обострение напряженности в Гонконге, где в связи с протестами и требованиями отставки главы контролируемой Китаем территории Кэрри Лэм был закрыт международный аэропорт. Дополнительный негатив внесли сообщения о срыве выборов в Аргентине

Хуже рынка вчера торговались банки, авиакомпании, а также китайские и аргентинские бумаги. Акции MercadoLibre упали на 9,6%, бумаги Banco Marco обвалились на 52%. Также сильны были распродажи в акциях циклического потребления: Etsy (-3,3%), Office Depot (-5%), Ulta Beauty (-2,7%), Abercrombie & Fitch (-2,7%). Акции Walmart потеряли 1,5% за несколько дней до публикации отчетности за второй квартал.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 на премаркете тестирует уровень 2875 пунктов. Опасения, связанные с торговыми войнами, усугубляются данными о росте инфляции в США до максимума за шесть месяцев. Показатель, не учитывающий динамику цен на продукты питания и энергию, в июле вырос сильнее ожиданий. Ускорение инфляции может ограничить возможности для снижения ставки ФРС в сентябре.

Межрыночные индикаторы вновь указывают на отсутствие интереса к рисковым активам. Доллар вырос вместе с золотом, которое продолжает двигаться к цели на $1572. Доходность treasuries упала до 1,65%. Отрицательные доходности фиксируются на европейском рынке долга (Германия: -0,163%). Десятилетние бонды Китая впервые с 2016 года упали до 3%. «Индекс страха» VIX достиг 21 пункта.

Пробой отметки 2900 пунктов по индексу широкого рынка увеличил вероятность перехода в режим консолидации в диапазоне 2940-2790 пунктов. В случае ухода S&P500 ниже 2858 или 2839 пунктов этот сценарий станет базовым.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.41 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: