InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 19 июня. Динамику торгов определит Джером Пауэлл

Прочитали: 480 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Торги 18 июня по S&P500 завершились уверенным ростом с преодолением психологически важного уровня 2900. По итогам дня индекс широкого рынка достиг 2918 пунктов. Позитивным драйвером рынок обеспечило заявление Дональда Трампа о продуктивном разговоре с Си Цзиньпином и подтверждение запланированной на G20 встречи на высшем уровне между США и КНР. Команды Трампа и Си уже начали подготовку к переговорам.

Также на динамику торгов повлияли новости о том, что ЕЦБ к новым стимулирующим мерам, Трамп официально начинал перевыборную кампанию, а комитет по финансовым услугам потребовал, чтобы Facebook приостановил разработку Libra.

Лидерами роста стали промышленный (XLI: +1,9%) и технологический (XLK: +1,8%) сектора. Драйвером для промпроизводства стали новости вокруг Boeing, который получил заказ на 200 самолетов 737 MAX. Возобновление торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином поддержало производителей чипов (NVDA, INTC, AVGO, MU). Защитный коммунальный сектор снизился на 0,4%.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте продолжает рост от поддержки 2919, сформировав таким образом новый канал тренда от 3 июня. Ближайший уровень сопротивления для индекса широкого рынка — 2946 пунктов. До исторического максимума на отметке 2959 S&P500 осталось 1,3%.

Межрыночные индикаторы подтверждают продолжение восходящей динамики. «Индекс страха» VIX отскочил от отметки 14,6 пункта и перешел в боковик с верхней границей 15,8. «Бычья» дивергенция на четырехчасовом графике была сломана. Котировки WTI вышли из канала даунтренда и колеблются у сопротивления $54. Доходность 10-летних облигации снижается, но дивергенция на дневном графике все еще присутствует. Индикатор аппетита к риску HYG/JNK показал сильный рост и сформировали канал тренда от 3 июня.

ФРС сегодня обнародует решение по ключевой ставке. С комментариями по итогам заседания регулятора выступит его глава Джером Пауэлл. Инвесторы ожидают, что ФРС объявит о начале цикла смягчения монетарной политики, а ставка будет снижена на июльском заседании. Однако если ясного сигнала об этом в речи Пауэлла не будет, рынок может локально скорректироваться к 2870 пунктам (-1,8%).

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: