InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 28 января. Инвесторы попытаются взять реванш

Прочитали: 480 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Американские фондовые площадки 27 января показали наиболее глубокое за последние несколько месяцев падение. Главной причиной отрицательной динамики стали опасения по поводу влияния на экономику распространяющегося в Китае коронавируса. Индекс S&P500 по итогам торгов опустился на 1,57%, до 3243 пунктов. В красный сектор ушли все 11 входящих в индекс секторов во главе с представителями энергетики и технологий.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки предпринимают попытки восстановления после мощного падения накануне. Будет ли сегодняшний отскок кратковременным и возобновится ли после него коррекция, пока неясно, так как коронавирус продолжает распространяться. Число летальных исходов среди заразившихся ранее неизвестной инфекцией достигло 106. Первая смерть от вируса зафиксирована в Пекине. Высокие риски негативных последствий этого фактора для экономики остаются, поэтому инвесторы сохраняют осторожность.

Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng не торгуются, так как в Китае продолжаются новогодние каникулы. Японский Nikkei теряет 0,5%. Китайский регулятор на фондовом рынке призвал инвесторов рационально оценивать риски и придерживаться концепции долгосрочного инвестирования, чтобы снизить эмоциональный накал. Европейские биржи на открытии прибавляют до 0,5%.

Спрос на безопасные активы сохраняется, несмотря на отскок рисковых инструментов. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,60%. Золото колеблется вблизи $1580 за унцию. Brent остается ниже $59 за баррель. Аппетит к риску слабый. Ожидаем, что индекс S&P500 в ходе предстоящих торгов попытается отскочить в диапазон 3250-3270 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по заказам на товары длительного пользования за декабрь и индекс потребительской уверенности за январь. Консенсус предполагает рост объема заказов, однако ему могут помешать проблемы Boeing. Тем не менее базовый показатель без учета транспортных обещает увеличиться благодаря прогрессу в торговых переговорах между Китаем и США. Потребительская уверенность, согласно прогнозу, должна повыситься, что поддержит экономический рост. Однако отсутствие позитивных изменений этого показателя в декабре, несмотря на торговую сделку и максимумы на фондовых рынках, настораживает.

Сегодня же стартует двухдневное заседание ФРС.

До открытия рынка отчитаются фармацевтическая компания Pfizer, а также промышленные гиганты United Technologies, 3M и Lockheed Martin. Pfizer ждет снижения выручки на фоне истечения патента на лекарство Lyrica. Прибыль United Technologies на акцию, как предполагает прогноз, останется без изменений, проблемы Boeing могут ухудшить перспективы бизнеса в текущем году. 3M ждет падения EPS из-за слабости мировой экономики, что может заставить компанию активизироваться на рынке M&A. Lockheed Martin рассчитывает на уверенный рост выручки и прибыли. После закрытия отчитаются Apple и Starbucks. Cамая дорогая американская публичная компания прогнозирует повышение EPS почти на 8% за счет сильных продаж новых моделей iPhone 11, наушников AirPods и часов Apple Watch. Starbucks ждет роста выручки и EPS благодаря ориентации на потребительский спрос и цифровые инновации. Инвесторов будут интересовать риски коронавируса для бизнеса в Китае.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Перекупленность по индексу RSI исчезла, но уход показателя ниже 50 говорит о слабости момента. Ухудшение подкрепляется снижением MACD. Коррекция способна продолжиться. Потенциальными уровнями поддержки могут стать отметки 3199 пунктов, где располагается 50-дневная средняя, 3098 (100-дневная средняя) и 3005 (200-дневная средняя).

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: