InvestFuture

Соотношение противников и сторонников криптоинвестирования изменилось

Прочитали: 687 Аналитика Финам

Новое исследование, проведенное Nickel, компанией по управлению инвестициями, регулируемой британским FCA и специализирующейся на цифровых активах, среди институциональных инвесторов и управляющих частным капиталом, которые в совокупности владеют 108,4 млрд долларов в виде активов, показало, что со времен начала коронакризиса 43% опрошенных заявили, что сейчас у них более позитивный взгляд на криптовалюты. А 35% участников опроса признались, что оно улучшилось только слегка.

Кроме того, исследование показало, что 78% его участников в настоящее время имеют позитивный и конструктивный взгляд на биткоин, в то время как всего 9% указали на то, что их восприятие данной криптовалюты можно назвать негативным. Соответствующие значения для эфириума - 77% и 7%.

Отвечая же на вопрос о том, какие были 3 причина для создания более позитивного отношения к крипте с начала кризиса, 58% профессиональных инвесторов указали сильное увеличение стоимости активов, а еще 53% опрошенных сказали, что многие виртуальные деньги показались им превлиятельными, с точки зрения диверсификации, по сравнению с распространенными классами активов. Еще 47% респондентов отметили улучшение клиентского сервиса в качестве указанных топ-3 причин, а 41% выделил рост рыночной капитализации и позитивное влияние на ликвидность.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Соотношение противников

Поделитесь с друзьями: