InvestFuture

Спрос нерезидентов на обмен активов равен предложению россиян

Прочитали: 856

Об этом рассказали в Минфине. 

Наши граждане предложили к обмену активы на 35 млрд рублей. И это при том, что продать иностранцам ценные бумаги можно максимум на 100 тысяч рублей одному человеку. В общем, судя по всему, ажиотаж вокруг всей этой истории действительно приличный. Причем по обе стороны нашей государственной границы. 

Подать заявку на обмен можно было до 8 мая, и НАУФОР отмечает, что только половина из тех, у кого было право обменять активы, направили документы. Между прочим, уже с 3 июня иностранцы могут подавать оферты на выкуп ценных бумаг у россиян. Так что, второй этап всей этой большой процедуры запущен. Он продлится до 5 июля. И если все пройдет гладко, после этого произойдет сам обмен.

Немного другая ситуация с разблокировкой активов клиентов СПБ Биржи, которые оказались заблокированы после санкций против площадки в конце прошлого года. Но и тут есть новости, которые можно назвать неким позитивом.

Управление по контролю за зарубежными активами Минфина США, или ОФАЦ, приняло обращение СПБ Банка на разблокировку бумаг своих клиентов. Это заявление было подано 20 мая, и вот только сейчас его приняли в разработку. Открывать шампанское по этому поводу пока точно рано. Вся эта новость заключается только в том, что заявление наконец-то зарегистрировано и ему присвоили айди-номер. 

Телеграм-канал IF News первым расскажет о главных финансовых событиях без лишнего инфошума.

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Спрос нерезидентов на

Поделитесь с друзьями: