InvestFuture

Степан Демура: последние прогнозы по курсу доллара и цене на нефть на 2016

Прочитали: 456

Финансовый аналитик Степан Демура, известный своими неоднозначными выступлениями, в августе предупредил о грядущем обвале на рынке нефти. Последние новости по нефти, по его мнению, носят исключительно спекулятивный характер. Демура написал в своем Twitter-аккаунте, что сейчас крупные инвестиционные дома (например, Goldman Sachs) держат крупные позиции на покупку нефти, поэтому цена держится на высоком уровне. Аналитик полагает, что большие игроки находятся в ожидании удобного момента для выхода из рынка, а затем последует резкий обвал цен.

Ранее Степан Демура заявлял, что цена на «черное золото» вырастет в середине 2016 года, но осенью 2016 года обвалится и останется низкой до середины 2017 года. В конце 2016 года курс доллара взлетит до 125 рублей за одну единицу американской валюты, предупреждает аналитик.

По прогнозу Демуры, страны ОПЕК "никогда не смогут договориться о заморозке": у участников переговоров слишком много противоречий. Эксперт полагает, что текущие разговоры о заморозке - всего лишь попытка "помягче подать плохие новости".

См. также: Свежий прогноз курса доллара США на сентябрь 2016 года

Почему нефть подорожала в августе?

В августе цена на нефть марки Brent поднималась выше $50 за баррель на фоне вербальных интервенций представителей ОПЕК. Речь идет о возможной заморозке объемов добыче на внеплановом саммите, который начнется 26 сентября в Алжире. Однако многие экономисты сомневаются, что заморозка состоится, так как большинство стран-членов картели заинтересованы в увеличении доли рынка. Кроме того, даже если заморозка состоится, цена на нефть может не удержаться на текущих уровнях, уверены аналитики банка Morgan Stanley.

Другой фактор, влияющий на нефтяные котировки, - политика Федеральной резервной системы США. Следующее заседание Центробанка состоится 21 сентября. Участники рынка с сомнением относятся к вероятности повышения ставки на грядущем заседании, однако ожидания будут напрямую зависеть от экономической статистики, выходящей в США. Ужесточение политики ФРС приведет к росту курса доллара и снижению спроса на нефть.

Ссылки по теме: Прогноз цен на нефть на осень 2016. Последние новости и прогнозы экспертов

Goldman Sachs: прогноз по нефти 2016

В самом банке Goldman Sachs также скептически относятся к восстановлению нефтяных цен. Аналитики отмечают, что проблемы с поставками в Нигерии, Ираке и Ливии постепенно сходят на нет, а значит предложение будет расти.

«Несмотря на резкий рост цен на нефть в августе, мы считаем, что это движение вызвано не улучшением фундаментальных факторов на рынке, но заголовками о возможной заморозке и ослаблением курса доллара», отмечают аналитики Goldman Sachs. В банке сохраняют прогноз по цене на нефть в $45-$50 за баррель марки Brent на лето 2017 года.  

Если данная статья была вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Степан Демура: последние

Поделитесь с друзьями: