InvestFuture

Торговые идеи от 22 апреля 2019

Прочитали: 541 Аналитика ITI Capital
Дмитрий Солодин

Abbott Laboratories (NYSE: ABT)

Вход: по текущим ($73,92)
Целевой уровень: $78
Stop/Loss: $72
Потенциал роста: +5,2%
Временной горизонт удержания позиции: до 2 месяцев

Abbott Laboratories — американская химико-фармацевтическая корпорация. Одна из крупнейших в мире. Деятельность компании ведётся по четырем основным направлениям: фармацевтические средства, диагностические продукты, продукты питания, продукция для терапии сосудов.

На прошлой неделе у компании вышел квартальный отчет. Отчёт этот оказался вполне позитивным: и прибыль, и продажи вышли лучше ожиданий.

Однако, кроме отчёта, на прошлой неделе появились и другие значимые новости, причем не только для Abbott, но и для всего медицинского сектора. Речь идёт о возможной реформе системы здравоохранения США. Пока непонятно когда, как, и вообще, случится ли эта реформа, но котировки медицинских компаний уже здорово просели на громких заявлениях американских политиков. На мой взгляд, просели они больше, чем требовалось бы в этой ситуации. Я связываю это со спекулятивными действиями игроков, которые хотели быстро заработать на падении котировок. Считаю, что вполне можно воспользоваться этим снижением для покупки подешевевших акций хорошей компании.

С технической точки зрения, цена сейчас пришла на важный уровень поддержки.

На мой взгляд, именно от текущих значений мы можем увидеть рост в данной бумаге.

Caterpillar Inc. (NYSE: CAT)

Вход: по текущим ($143,36)
Целевой уровень: $153
Stop/Loss: $139
Потенциал роста: +6,7%
Временной горизонт удержания позиции: до 2 месяцев

Caterpillar Inc. — одна из ведущих корпораций по производству крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки и другие продукты.

Компания может похвастаться сильными фундаментальными показателями при низкой цене акций. Самые свежие финансовые показатели Caterpillar появятся совсем скоро — 24 апреля, именно тогда будет опубликован следующий квартальный отчёт компании. Надо отметить, что три из последних четырех отчетов компании оказались лучше ожиданий. Вполне возможно, что и в этот раз Caterpillar порадует своих инвесторов.

С точки зрения технического анализа в котировках данной бумаги мы видим «бычий» сигнал.

Цена пробила локальный уровень сопротивления в районе 142 долл. Самое время для среднесрочных покупок.

Источник: ITI Capital

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.56 из 5)
InvestFuture logo
Торговые идеи от 22

Поделитесь с друзьями: