InvestFuture

Трейси Кул покидает Уоррена Баффета, чтобы создать свою собственную компанию

Прочитали: 717 Аналитика Фридом Финанс

Трейси Бритт Кул, руководитель американского бизнеса в Berkshire Hathaway и правая рука Уоррена Баффета, после 10 лет работы покидает компанию, чтобы создать свою фирму.

Трейси Кул была членом совета директоров Berkshire Larson-Juhl, Johns Manville, Oriental Trading Company и дочерних компаний Benjamin Moore, а в октябре 2014 года была назначена генеральным директором Pampered Chef. Она также выйдет из состава правления Kraft Heinz в первом квартале следующего года, оставаясь в руководстве Blue Apron, сообщила в конце прошлой недели WSJ.

В планах бывшего финансового директора Berkshire построить компанию по модели Баффета, ориентированную на предприятия с меньшей капитализацией.

«Я хочу создать долгосрочную платформу и долгосрочное средство для приобретения и развития бизнеса. Есть компании, которые, я думаю, имеют большую ценность, им надо помочь перейти на следующий уровень, но они слишком малы для Berkshire».

Следуя высказываниям Трайси Кул, новая компания, призванная повторить модель бизнеса Berkshire, должна изначально быть страховой компанией.

Не секрет, что Уоррен Баффет — большой фанат страховых компаний. Он сделал свои первые серьезные инвестиции в страховой бизнес чуть более 52 лет назад, когда Berkshire Hathaway приобрела компанию National Indemnity Company и еще одного меньшего страховщика за $8,6 млн.

Главным вдохновитель фондового рынка предпочел купить не банк или инвестиционный фонд по нескольким причинам: первое, продукт бизнеса — это деньги, и второе: страховая компания — это единственное место, куда инвестор добровольно приносит свои деньги и не хочет получить их назад.

Баффет считает, что если бы он не приобрел страховую компанию, «Berkshire была бы счастлива, если бы стоила половину от того, что есть сегодня».

Кроме стабильной прибыли от андеррайтинга, договорные — а значит постоянные и надежные — платежи по страховым взносам, делают бизнес компании стабильным. Крайне невыгодные отмены до определенной даты страховых договоров заставляют клиентов продолжать платить премии годами, если не десятилетиями. Из-за этого страховые компании обычно имеют постоянный поток доходов. Страховщик, как правило, собирает много денег, которые не нужны клиентам, пока не будут предъявлены требования. Собранные денежные средства могут не использоваться десятилетиями.

Таким образом, страховые компании могут инвестировать средства и удерживать всю прибыль, которую они получают от этих инвестиций. Вот почему страховые компании получают среднюю прибыль на капитал около 11%.

Страховые компании также, как правило, имеют низкие коэффициенты выплаты дивидендов, и они могут реинвестировать прибыль обратно в компанию для получения более высокого дохода каждый год.

Кул сообщила, что планирует применить стратегии Berkshirе в своей новой фирме, но отказалась комментировать, как она планирует финансировать бизнес или структурировать его персонал.


Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трейси Кул покидает

Поделитесь с друзьями: