InvestFuture

UC RUSAL - подарков не будет

Прочитали: 477 Аналитика Финам

Несмотря на санкционные риски, RUSAL в прошлом году не ухудшил показатели, равно как и снятие санкций имеет мало шансов улучшить их в текущем. После возвращения ликвидности в акции компании на рынке мы возобновляем их покрытие, однако сохраняем по ним нейтральную оценку.

RUSAL – крупнейший мировой поставщик алюминия, контролирующий почти 100% российского и около 6% мирового производства алюминия и глинозема. Вопреки опасениям, санкции не навредили компании, подняв цены алюминия и опустив курс рубля в прошлом году. Теперь этот фактор не будет работать.Рост прибыли прошлого года был наполовину обеспечен высокими дивидендами от акций "Норникеля". Эта финансовая "подушка" больше не будет такой "мягкой" из-за роста инвестиционной программа "Норникеля". Основные коэффициенты, рассчитанные по компании, не лучше среднеотраслевых, что исключает недооценку компании рынком относительно конкурентов.

Вероятность выплаты дивидендов по акциям RUSAL ограничена высоким уровнем налоговой нагрузки.

Основными угрозами для капитализации также являются риск падения цен на алюминий и риск введения заградительных импортных пошлин на основных рынках сбыта.

Мы восстанавливаем рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям United Company RUSAL Plc.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
UC RUSAL - подарков не

Поделитесь с друзьями: