InvestFuture

Ультраправые захватывают Европу! Радоваться или нет?

Прочитали: 701

Слышали новости с выборов в Европарламент? Правые партии активно приходят к власти. Они уже победили в Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии…

Почему европейцы выбирают радикальных политиков? Видимо, хотят каких-то резких изменений. Чем недовольны – вполне понятно:
 
• поток мигрантов в Европу рушит экономику и социальную сферу, вот иностранцев и обвиняют «во всех грехах»;
• за последние годы сильно выросла инфляция.
 
А чем заняты тем временем государства ЕС? Тратят бюджеты на «зеленую энергетику» и поддержку Украины.
 

Победа «правых» на руку России?

Вообще да: такие партии во многом не согласны с «прозападной» политикой. Например, «Австрийская партия свободы» критикует санкции против России и в целом позицию Европы по конфликту на Украине.
 
А еще «правым» не нравятся амбициозные планы ЕС по зелёному энергопереходу. Если же возвращаться к «грязному» нефтегазу, то придётся снова покупать его у России.

Так что, ждем отмены санкций?

 
Не так быстро. Большинство в Европарламенте всё ещё за более центристскими партиями, его обещают оставить «проевропейским и проукраинским».
 
Тем не менее, «крайне правые» уже стали третьей по размеру силой в парламенте, о чем сказал глава МИД Греции. Значит напряжение внутри Евросоюза будет нарастать. Не исключено, что новые санкции против России будет одобрять все сложнее, а то и начнут потихоньку их снимать.
 
Так что верим в лучшее. Но – осторожно.
 

Телеграм-канал IF News первым расскажет о главных финансовых событиях без лишнего инфошума.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.35 из 5)
InvestFuture logo
Ультраправые захватывают

Поделитесь с друзьями: