InvestFuture

Утренний комментарий за 11 декабря

Прочитали: 369 Аналитика Солид
• По информации СМИ, запланированные на 15 декабря дополнительные пошлины со стороны США на товары из Китая могут быть перенесены по аналогии с прежним подобным пакетом ограничений, однако взамен Вашингтон требует увеличить закупки сельхозпродукции. Скорее всего, компромисс будет найден.

• Сегодня ФРС примет заключительное решение по ключевой ставке в 2019 году. После нескольких снижений подряд мы ожидаем, что будет взята пауза и пересмотра показателя не будет. Для поддержки индексов ФРС может еще раз напомнить о выкупе облигаций с рынка в качестве стимула, а также положительно оценить текущую экономическую ситуацию.

• Цены на нефть не могут закрепиться выше ключевых уровней. Минэнерго США повысило прогноз цен на 2019 до $63.93 с 63.59, а также понизило ориентир по добыче в США на 40 тыс. бар, данные оценки являются нейтральными для рынка. Если недельные запасы сегодня разочаруют, то рост цен на сырье откладывается.

• Рубль провел очередной сильный день и укрепился к доллару на ожиданиях по заседанию ФРС. Безлимитный аукцион Минфина сегодня может обеспечить дальнейшее укрепление, но потенциал роста ограничен до анонса итогов заседаний ФРС и ЦБ РФ.

• Акции Россетей подскочили на 4.5% без видимых причин, с технической точки зрения спекулятивные покупки актуальны.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: