InvestFuture

Утренний комментарий за 12 февраля

Прочитали: 410 Аналитика Солид
• Индексы США завершили вчерашние торги вблизи уровней открытия. Инвесторы находятся в ожидании торговых переговоров в Пекине, которые стартуют в четверг. Корпоративные отчеты дополнительной поддержки рынку не оказали.

• Рост ВВП Великобритании замедлился в 4 квартале 2018 и составил 1.3% по сравнению с 1.6% ранее и прогнозами на уровне 1.4%. Пессимистичные ожидания от Brexit продолжают сдерживать экономическую активность в стране. Наша рекомендация по продаже фунта к доллару остается актуальной.

• Рубль после повышения кредитного рейтинга РФ до инвестиционного от Moody’s получил краткосрочную поддержку, но во второй половине дня вернул корреляцию с другими валютами emerging markets. Ожидаем, что торги сегодня будут проходить выше 66 по USDRUB.

• «Полюс» представил отчет МСФО за 2018 год. Выручка выросла на 16%, EBITDA на 19%, снижение чистой прибыли в 2.5 раза было связано с переоценкой деривативов и курсовыми разницами. Акции торгуются выше нашей фундаментальной оценки, поэтому прогнозируем продолжение коррекции как минимум до возобновления восходящей тенденции по золоту.

• По акциям Распадской инвесторы ожидают дивидендов или консолидации всего пакета в руках Evraz, поэтому активно покупают бумаги. После коррекции «длинные» позиции будут актуальны - потенциал роста сохраняется.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.7 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: