InvestFuture

Утренний комментарий за 15 апреля

Прочитали: 520 Аналитика Солид
• В пятницу финансовые результаты 1 кв. 2019 представили JP Morgan и Wells Fargo. Оба финансовых гиганта зафиксировали показатели лучше, нежели ожидали аналитики Wall street. Сегодня отчитаются Goldman Sachs и Citigroup.

• Благоприятной новостью является увеличение импорта нефти Китаем в 1 квартале на 8.2%, закупки природного газа увеличились на 17.8% - это косвенное свидетельство того, что замедления экономики удается избежать.

• Вероятность коррекции нефти возрастает на фоне активизации слухов о возможной непролонгации соглашения ОПЕК+ на вторую половину года. Саудовская Аравия рискует остаться в меньшинстве, если Россия выскажется против, а подобные сигналы из Москвы стали звучать все чаще.

• Уровень 64 по паре доллар/рубль сейчас является ключевым. Динамика нефти и платежный баланс свидетельствуют в пользу продолжения укрепления, поэтому многое будет зависеть от спроса нерезидентов. В марте они купили ОФЗ почти на 100 млрд. руб., но спекулятивные ставки на рост рубля снизились.

• С текущей недели начинаются активные публикации операционных результатов за 1 кв. 2019, что также внесет свой вклад в оценку компаний. Сегодня подобные отчеты опубликуют НЛМК и Детский мир.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: