InvestFuture

Утренний комментарий за 15 мая

Прочитали: 393 Аналитика Солид
• Мировые площадки корректируются после активных продаж на старте недели. Трамп сообщил, что заключение торгового соглашения с Китаем еще возможно. Прогресс может быть достигнут в ходе июньской встречи лидеров двух стран на саммите G20.

• Незначительную поддержку европейским рынкам оказали данные по инфляции в Германии, которая по итогам апреля сохранилась на уровне 2% в годовом выражении, что позволяет говорить о некотором улучшении европейской экономики.

Нефть продолжает рост, чему способствует ежемесячный доклад ОПЕК и нестабильность в Саудовской Аравии - это позволило Brent приблизиться к уровню $71 за баррель.

• Индекс Мосбиржи прибавил рекордные в 2019 году 2.13% на фоне неожиданного пересмотра дивидендов Газпрома за 2018 год с 10.43 руб. до 16.61 руб. на акцию. Компания сохраняет потенциал значительного роста выплат в последующие годы на фоне скорого завершения стратегических проектов, поэтому долгосрочно акции компании остаются интересными.

• Конгресс США прорабатывает очередной законопроект по санкциям к РФ, что частично нивелируется возобновлением диалога между странами. Сегодня ожидаем отчет Ростелекома по МСФО за 1 кв. 2019.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: