InvestFuture

Утренний комментарий за 17 сентября

Прочитали: 540 Аналитика Солид
• Западные СМИ сообщают, что на возобновление добычи СА может потребоваться несколько месяцев, что является серьезным сроком, а США считают преждевременным использование своих стратегических резервов. На этом фоне нефть Brent может протестировать уровень $70, а высокая волатильность сырья сохранится.

• Индексы США сегодня получат поддержку от близкого торгового соглашения с Японией. Трамп сообщил Конгрессу о намерении заключить сделку, условия для Вашингтона будут довольно выгодными. Также постепенно фокус внимания продолжит смещаться в сторону завтрашнего заседания ФРС.

• Китайские площадки в уязвимом положении как из-за роста цен на нефть, так и вследствие замедления экономики. Промышленное производство растет все медленнее – в августе на 4.4% - самое низкое значение с 2002 года.

• Несмотря на ускорение нефти во 2 половине дня, рубль продолжил торговаться к доллару выше 64. Потенциал укрепления рубля, вероятно, исчерпан минимум до заседания ФРС.

• Рынок российских акций получил повод для роста, покупали, прежде всего, нефтедобывающие компании. Роснефть имеет больший потенциал увеличения добычи, поэтому и растет быстрее конкурентов по сектору.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: