InvestFuture

Утренний комментарий за 20 марта

Прочитали: 491 Аналитика Солид
• Объемы торгов на мировых площадках снижаются перед важным заседанием ФРС, которое состоится сегодня. В сохранении ключевой ставки на прежнем уровне сомнений практически нет, но комментарии по дальнейшим планам регулятора способны удивить.

Bloomberg сообщает, что Китай недоволен некоторыми аспектами торговых переговоров, в частности, решением вопроса по интеллектуальной собственности, а также отсутствием гарантий отмены пошлин.

• На аукционах Минфина сегодня будет предложено сразу три выпуска ОФЗ с погашением в 2026, 2028 и 2034 гг. Ожидания смягчения риторики Банка России на пятничном заседании обеспечит спрос на «длинные» бумаги.

• Совет директоров Новатэка рекомендовал направить на дивиденды сумму из расчёта 16.8 руб. на 1 акцию. Выплата является ожидаемо скромной. На наш взгляд, акции компании несколько переоценены рынком.

• ТМК провела «день инвестора» – компания планирует за 2 года снизить показатель чистый долг/EBITDA с 3.48 до 2.5, а также распределит на дивиденды не менее 25% чистой прибыли, что также довольно мало. Считаем, что от покупки акций в данный момент следует воздержаться.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: