InvestFuture

Утренний комментарий за 21 февраля

Прочитали: 521 Аналитика Солид
• Западные инвесторы в ходе вчерашних торгов позитивно реагировали на публикацию протоколов с последнего заседания ФРС. Члены FOMC настаивают на взвешенном и терпеливом подходе к дальнейшему повышению ключевой ставки. При этом они опасаются роста волатильности финансовых рынков и в перспективе 2019 года рассмотрят вопрос прекращения программы по сокращению баланса.

• В ЕС отмечают довольно высокую готовность к жесткому сценарию Brexit, что частично помогло укрепиться евро и фунту к доллару. Подобные заявления со стороны Брюсселя намекают еще и на то, что компромисс с Великобританией под вопросом, а риск выхода без сделки преобладает.

• Нефть продолжает дорожать, торгуясь уже вблизи 67.20 по Brent. Котировки сырья получают поддержку от сокращения добычи в рамках ОПЕК+. Ближайшей целью для покупателей является уровень 70, сегодня трейдеры будут оценивать динамику недельных запасов от EIA.

• Спрос на рубль за счет благоприятного внешнего фона сохраняется, что подтвердили вчерашние аукционы Минфина по размещению ОФЗ. Всего было привлечено 32.9 млрд. руб., что много по сравнению с объемами 2018, но недостаточно для выполнения квартального плана.

• Новатэк представил нейтральный годовой отчет. При росте выручки на 42% и чистой прибыли на 9.9% примерно в 2 раза увеличились капитальные затраты и незначительно вырос долг. Акции сохраняют потенциал роста, но торгуются уже довольно близко к справедливым значениям.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: