InvestFuture

Утренний комментарий за 23 мая

Прочитали: 578 Аналитика Солид
• Опубликованные протоколы с последнего заседания ФРС произвели нейтральный эффект на рынки. Федрезерв теперь не планирует торопиться с повышением ставки даже в случае улучшения экономической ситуации, так как сохраняется беспокойство относительно темпов экономического роста и достижения цели по инфляции.

Нефть предсказуемо перешла к снижению после очередного роста запасов в США, а также из-за предполагаемых уступок Ираку для покупки сырья у Ирана. Озвученная нами ранее цель $70 по Brent почти достигнута, но существуют условия и для дальнейшего снижения.

• Рубль продолжает укрепляться вследствие сохранения высокого спроса на российские облигации. В ходе аукционов Минфина удалось привлечь 96.3 млрд. рублей.

• Росстат опубликовал достаточно сильные данные по росту промышленного производства в РФ. По итогам апреля +4.9% в годовом выражении, темпы за 4 месяца 2019 года примерно на уровне прошлого года (+2.8%).

• ФСК ЕЭС нейтрально отчиталась об итогах 1 кв. 2019. Выручка снизилась на 5.3% к прошлому году, чистая прибыль выросла на 35%. Акции остаются недооцененными и сохраняют потенциал роста. Сегодня ожидаем отчеты МТС и Мечела за 1 кв. 2019.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: