InvestFuture

Утренний комментарий за 30 января

Прочитали: 518 Аналитика Солид
• Нынешний план выхода Великобритании из ЕС не одобрен, но есть ряд положительных моментов. Во-первых, Brexit без сделки не состоится, так как была принята соответствующая поправка, то есть наиболее жесткого сценария удастся избежать. Во-вторых, депутаты сформулировали тезисы, с которыми документ может быть принят в дальнейшем. Переговоры с Брюсселем возобновляются.

• Сегодня состоится заседание ФРС, по итогам которого позиции доллара рискуют ослабнуть. Ставка, без сомнений, останется на нынешнем уровне, поэтому внимание инвесторов будет сосредоточено на комментариях Пауэлла относительно продолжения или сворачивания программы по сокращению баланса.

• После закрытия американского рынка отчиталась Apple. Прибыль на акцию оказалась всего на 1 цент больше ожиданий, а выручка от продаж в Китае снизилась на 27%, однако на постмаркете акции прибавили более 5%.

• Нефть реагирует укреплением на сбои в работе крупнейшего месторождения Ливии и в меньшей степени на санкции к Венесуэле. Вероятно, рост будет сдержанным, так как Трамп пригрозил поставками из стратегических запасов в случае дефицита сырья.

• Золото активно выкупают в преддверии заседания ФРС и на фоне роста неопределенности, поэтому акции золотодобывающих компаний стоит продолжать удерживать в портфеле.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: