InvestFuture

В Европе осмысливают заявления Банка Англии и ждут выступления Джерома Пауэлла

Прочитали: 463 Аналитика Альпари

Несмотря на отсутствие важной статистики, пожаловаться на недостаток движений на валютном рынке сегодня нельзя. Похоже, что пара евро/доллар не планирует выходить за пределы «боковика» 1,127-1,147 и от нисходящего движения перейдет к росту. Днем торги проходят в районе отметки 1,129. Однако сегодняшнее укрепление евро не является сигналом окончания роста доллара. Посмотрим, как основная валютная пара поведет себя завтра: если долларовым «быкам» удастся перехватить инициативу, то шансы на выход из «боковика» останутся.

Британский фунт дорожает по отношению к доллару после вчерашнего падения: пара торгуется в районе отметки 1,28. В 16:00 стартовало выступление главы Банка Англии Марка Карни. Пока подробности его выступления неизвестны, но, судя по отсутствию резких колебаний, ничего выходящего за рамки ожиданий рынка глава регулятора не говорит. Рост фунта может свидетельствовать о позитивных прогнозах банка.

Наиболее заметное движение демонстрирует пара британский фунт/швейцарский франк: она выросла с 1,289 до 1,299. На мой взгляд, пара формирует фигуру «Бычий флаг», которая до конца недели может быть сформирована окончательно и отработана, поэтому длинные позиции по данной паре пока актуальны.

Вечером состоится выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, поэтому не расслабляемся, пару евро/доллар сегодня еще может потрясти.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Европе осмысливают

Поделитесь с друзьями: