InvestFuture

Вадим Меркулов: BlackRock необходим упор на новые технологии

Прочитали: 384 Аналитика Фридом Финанс

Одна из крупнейших в мире фирм по управлению активами BlackRock отчиталась за второй квартал снижением выручки на 2,2%, до $3,52 млрд, и сокращением прибыли на акцию на 4,2%, до $6,41. Общерыночные ожидания для обоих показателей были выше примерно на 1,5%.

Однако, несмотря на относительно слабые финансовые результаты, инвесторы продолжают давать деньги в управление менеджерам из BlackRock. Органический рост этого параметра составил 9% г/г. Это связано не только с геополитикой и сложной ситуацией на рынке на текущий момент, но также с активным увеличением Exchange Traded Fund (ETF), которыми оперирует BlackRock.

Фонд за $12,5 млрд купил у Barclays компанию Barclays Global Investment Unit, владеющую платформой iShare ETF. Это удачное решение менеджмента, поскольку ETF позволяет инвесторам дешевле копировать индекс, индустрии и другие стратегии. Только на iShares Core S&P 500 (IVV) под управлением у BlackRock $179 млрд, а затраты на его управление минимизированы. В связи с этим комиссия компании на рынке резко сокращается, что приводит к стагнации выручки и маржинальности. Один из перспективных продуктов, который способен улучшить данную ситуацию, — это Aladdin, представляющий собой набор финансовых инструментов, которые позволяют мониторить риск финансовых институтов. Рост этого сегмента за отчетный период составил 20% г/г. Считаю, что в будущем BlackRock нарастит долю выручки от технологических продуктов до 10%, но пока развитие таких продуктов, как упомянутый Aladdin, не влияет на финансовые показатели компании.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
Вадим Меркулов:

Поделитесь с друзьями: