InvestFuture

Валютный рынок ждет деталей Brexit'а

Прочитали: 124

Напряженность, связанная с выходом Великобритании из состава ЕС (так называемый Brexit), продолжает тяготеть над валютным рынком. Несмотря на активные переговоры европейских политиков, механика процесса выхода остается крайне туманной. ЕС настаивает на том, что переговоры о новых условиях торговли между странами должны вестись уже после того, как Великобритания выйдет, что, естесственно, сделает новые условия менее выгодными для Туманного Альбиона. Между тем, британцы настаивают на своем – давайте сначала мы договоримся, а уже потом отправимся на выход.

Доллар США на минувшей неделе демионстрировал попытки роста, однако индекс доллара не сумел закрепиться выше отметки в 96 пунктов. Ожидания относительно следующего повышения ставки ФРС сместились на 2018 год, а от июльской встречи уже никто не ждет ужесточения политики. Такое изменение ожиданий связано с итогами британского референдума и ограничивает потенциал роста гринбэка. На новой семидневке посмотрим на протоколы июньского заседания ФРС в среду и данные по рынку труда за июнь в пятницу. Согласно прогнозам, NFP за июнь составит 181 тыс. (против 38 тыс. в мае). Улучшение показателя может обеспечить умеренное укрепление американца.

Пара GBP/USD консолидируется после резкого падения на итогах референдума 24 июня. По паре сохраняется незакрытый гэп в районе фигуры 1.3600, а индикатор RSI на дневном графике указывает на перепроданность. Тем не менее, фундаментальные факторы говорят в пользу продолжения распродаж: в начале недели посмотрим на индексы PMI за июнь, которые уже отразят в себе изменение настроя участников экономики после Brexit’а, а данные по занятости в США в пятницу могут добавить огня медведям, если оправдаются позитивные прогнозы. Мы полагаем, что продажи кабеля будут усиливаться по мере приближения заседания Банка Англии 14 июля, ведь Марк Карни уже пообещал оказать монетарную поддержку британской финансовой системе. Мы целимся на отметку 1.3000 на следующей неделе.

Пара EUR/USD закрепилась выше 200-дневной скользящей средней, но остается существенно ниже долгосрочной трендовой линии. Сопротивление располагается в диапазоне 1.1150 – 1.1200 и преодолеть его европейской валюте будет непросто. В четверг в еврозоне будут опубликованы протоколы последнего заседания Европейского центробанка.

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Валютный рынок ждет

Поделитесь с друзьями: