InvestFuture

Всадники апокалипсиса уже в пути?

Прочитали: 612

К происходящим геополитическим событиям можно относиться по-разному: считать, что всадники апокалипсиса уже в пути или же, напротив, попробовать развернуть ситуацию в более спокойное русло, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera.

Верить нужно в лучшее, но быть готовым ко всему. Да и отрицать очевидное — сложно. Двое из четырех всадников не то что в пути, они уже здесь. Кажется, что и третий на подходе.

Всадник на белом коне — чума

За последние 2 года ковидом заразилось более 500 млн человек. Из них почти 6,5 млн умерло. Официально заболеваемость постепенно снижается: в последнюю неделю в мире фиксируется не более 732 571 случая, а полгода назад количество заразившихся измерялось несколькими миллионами. 

Вирус продолжает мутировать и активно распространяться в отдельных странах. Ситуация осложняется появлением оспы обезьян и гепатита неизвестного происхождения. Проблема никуда не уходит, но люди уже устали от вирусов, а внимание СМИ переключилось на геополитический кризис.

Всадник на рыжем коне — спецоперация

Противостояние на востоке Европы перешло в горячую фазу, которая продолжается уже 4 месяц. При этом спецоперация РФ — не единственная точка напряжения в мире. 

Опасения вызывает Тайвань. Китай считает остров своей территорией и не признает его независимость. Согласно позиции властей КНР, Тайвань — отколовшаяся провинция, которую в случае необходимости вернут силой. США, в свою очередь, готовы помочь Тайваню в защите территорий на случай вторжения, об этом заявил Джо Байден.

Всадник на вороном коне — голод

Украинский кризис может ввергнуть в голод 1,7 млрд человек, считают в ООН. Уже сегодня до 23 млн человек в Эфиопии, Кении и Сомали страдают от недостатка продовольствия из-за засухи. Дефицит усугубляется нарушением цепочек поставок и сопровождается рекордным ростом цен. 

Всадник на бледном коне — смерть

Всадник, за которым следует ад... Что может к нему привести — вопрос открытый. Но способы его появления, кажется, всем известны.

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Всадники апокалипсиса

Поделитесь с друзьями: