InvestFuture

Японский ВВП впадает в депрессию

Прочитали: 482 Аналитика Альпари

Японская экономика остается в серьезном стрессе. Как показывают предварительные данные по ВВП за четвертый квартал 2019 года, экономическая система сократилась на 1,6% кв/кв при ожидании снижения на 1,0% кв/кв и росте на 0,4% кв/кв ранее. В сопоставлении от года к году экономика Японии упала на 6,3% против ожидания снижения на 3,7%.

Все выглядит довольно мрачно, если учесть, что в по-прежнему слабой позиции находится личное потребление. Показатель упал за октябрь-декабрь на 2,9% против прогноза снижения на 2%. На личное потребление в структуре японского ВВП приходится порядка 60% объема, и ухудшение индикатора может быть большой проблемой.

Получается, что стимулирование, проводимое Банком Японии при поддержке властей страны, перестало давать ожидаемый эффект. Это значит, что или деньги правительства и Центробанка тратятся сейчас впустую, или пришло время обновить программу.

Банк Японии ранее отмечал, что пока не готов к пересмотру параметров денежно-кредитной политики. Но, может быть, обновленная статистика станет тем самым стимулом для обновления QE, который давно требовался.

Пара USDJPY сегодня подрастает и торгуется по 109,90. Краткосрочно, инструмент может подняться в область 110,00.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Японский ВВП впадает в

Поделитесь с друзьями: