InvestFuture

10 самых дорогих городов для иностранцев

Прочитали: 642

Консталтинговое агентство ECA International провело глобальное исследование, в рамках которого были выявлены самые дорогие и самые дешевые города для иностранцев.

Стоимость жизни для иностранцев в указанных городах подсчитывается на основании стоимости определенного набора товаров и услуг, куда входят продукты питания, алкоголь, табак, обувь, одежда, товары для дома, культурные развлечения. Такие статьи, как аренда жилья, услуги ЖКХ или покупка автомобиля, специалисты ECA International рассматривают отдельно.

Москва вернулась в топ-100 самых дорогих городов мира для иностранных граждан. В 2015 г. российская столица выбыла из списка из-за падения цен на нефть и западных санкций в ответ на воссоединение Крыма с РФ.

Из-за укрепления курса рубля Москва поднялась сразу на 53 позиции, заняв 65-ю строчку рейтинга. Санкт-Петербург в свою очередь находится на 150-й строчке, прибавив 36 позиций.

Ниже представляем 10 самых дорогих городов для иностранцев.

1. Луанда, Ангола

Луанда — столица Анголы, крупнейший политический, культурный и финансово-промышленный центр государства.

Луанда была признана самым дорогим городом в мире. Основные причины - высокие цены на товары и услуги в городе, а также инфраструктура, разрушенная тремя десятилетиями гражданской войны.

Прибыли иностранных компаний, полученные в Анголе за счет добычи нефти и алмазов, создают повышенный спрос на жилье высокого качества, дорогие рестораны и автомобили, обувь и одежду.

Большинство ангольцев живут в крайней нищете. В стране почти все продовольствие импортное.

2. Хартум, Судан

Хартум — столица Судана. Хартумский Сити - ядро финансово-торгового центра города. Современный мост через Голубой Нил ведет к университетскому городку, музею естественной истории и этнографии. Омдурман — самая оживленная часть суданской столицы.

Хартум — один из важнейших транспортных центров страны, место пересечения нескольких железнодорожных линий и речных путей. По реке Нил вывозится значительная доля товаров, производимых в стране, и доставляется большая доля импорта.

3. Цюрих, Швейцария

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии. Относится к глобальным городам. Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии. Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

4. Женева, Швейцария

Женева — город на юго-западе Швейцарии. В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 г. — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

5. Базель, Швейцария

Базель — город на северо-западе Швейцарии. Столица немецкоязычного полукантона Базель-Штадт и административный центр одноименной коммуны.

Центр химической и фармацевтической промышленности. Штаб-квартиры компаний Novartis и Hoffmann–La Roche, а также международных банковских организаций, одна из штаб-квартир банка UBS.

Старейший университет Швейцарии. Речной порт, на территории Франции международный аэропорт совместного использования.

6. Берн, Швейцария

Берн — город федерального значения, фактическая столица Швейцарии. Берн является политическим центром Швейцарии, где размещаются правительство, парламент и центральный банк.

Местонахождение штаб-квартир Всемирного почтового союза и Швейцарских железных дорог.

7. Осло, Норвегия

Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Осло — крупнейший экономический центр Норвегии.

Будучи портовым городом, Осло насчитывает около 980 компаний, связанных с морским делом (в общей сложности 8500 рабочих мест).

Здесь обосновались компании, занимающиеся морскими перевозками, судовые маклеры, страховые компании. Det Norske Veritas входит в тройку лидирующих классификационных обществ.

Док Осло обслуживает ежегодно около 6 тыс. судов с грузооборотом 6 млн тонн и свыше 5 млн пассажиров.

8. Токио, Япония

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр.

Токио является главным экономическим центром Японии. Токио является одним из трех мировых финансовых центров наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

Также Токио — одна из самых экономически развитых агломераций в мире.

9. Гонконг, Китай

Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По показателям душевого валового внутреннего продукта и валового городского продукта Гонконг является наиболее богатым городом в КНР.

10. Ставангер, Норвегия

Ставангер — город и коммуна в фюльке Ругаланн, Норвегия. Нефтяная столица Норвегии.

Ставангер получил статус нефтяной столицы Норвегии, в которой впоследствии обосновались нефтедобывающие и сервисные нефтегазовые компании, как национальные, так и интернациональные, осуществляющие свою деятельность в норвежском секторе Северного моря, а также Норвежский нефтяной директорат.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
10 самых дорогих городов

Поделитесь с друзьями: