InvestFuture

Индия станет партнером Таможенного союза

Прочитали: 29

Индия намерена подписать соглашение о сотрудничестве с Таможенным союзом, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия, заявил посол Индии в России Аджай Малхотра.

"Мы изучаем возможность соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана", - отметил Малхотра в интервью "Независимой газете".

"В первые шесть месяцев 2012 г. наша двусторонняя торговля достигла $5,7 млрд по сравнению с $3,7 млрд в аналогичный период 2011 г. Если такой темп сохранится, мы закончим 2012 г. с оборотом почти в $12 млрд", - подчеркнул Малхотра.

Посол надеется, что российские компании подробнее изучат условия работы в Индии, а индийские компании - возможности в России. "Мы не должны быть связаны старыми стереотипами. Нужно давать больше информации о последних достижениях в обеих странах", - считает Малхотра.

Таможенный союз - торгово-экономический союз Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающий единую таможенную зону, в пределах которой во взаимной торговле не применяют таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением особых защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Страны-участники Таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия станет партнером

Поделитесь с друзьями: