InvestFuture

Bankia получит от Испании кредит в 4,5 млрд евро

Прочитали: 27

Испанский государственный антикризисный фонд предоставит Bankia промежуточный кредит в 4,5 млрд евро для докапитализации.

Таким образом, правительство следует намеченному курсу и предоставляет кредит за счет испанского бюджета, не прибегая к траншу в 100 млрд евро, предоставленному Европейским центробанком для спасения испанской экономики.

Испанский банк Bankia отчитался о потере 4 млрд евро за первую половину 2012 г. Компания также сообщила, что количество корпоративных депозитов на ее счетах снизилось на 12,8 млрд евро до 109 млрд евро. Доля проблемных кредитов выросла с 7,6% от общего объема кредитного портфеля на 31 декабря 2011 г. до 11% на 30 июня. Согласно требованиям Банка Испании достаточность основного капитала Bankia должна быть восстановлена до более чем 8%.

В мае этого года Bankia, образованная в результате слияния семи сберегательных банков и зарегистрированная на фондовой бирже в Мадриде в июле 2011 г., обратилась к правительству за помощью на 19,5 млрд евро.

Названная в понедельник сумма нового кредита для Bankia в 4,5 млрд евро является предварительной, окончательный объем будет определен в конце сентября, после завершения аудиторской проверки финансовой системы Испании, которую проводит фирма Oliver Wyman.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bankia получит от

Поделитесь с друзьями: