InvestFuture

Роджерс: агропром - самая перспективная отрасль РФ

Прочитали: 39

Всемирно известный инвестор Джим Роджерс ставит скорее на развитие сельского хозяйства в России, чем на развитие логистических путей.

В случае если России удастся воплотить идею "транспортного коридора" между Европой и Азией, это ударит по Сингапуру, который на сегодня является самым важным азиатским портом, отметил всемирно известный инвестор Джим Роджерс на круглом столе "Россия в АТЭС: курс на равноценное партнерство".

"Я думаю, что Сингапур пострадает от этого транспортного коридора", - отметил инвестор.

"Если это дешевле и если это возможно воплотить, то это принесет выгоду и России, и всему миру. Но с другой стороны, благодаря сельскому хозяйству России можно прокормить много людей. Это очень перспективный сектор. Россия может играть очень важную роль и в этой сфере, и в транспортной", - заметил Роджерс, подчеркнув, что именно сфера сельского хозяйства является его приоритетным интересом.

Несмотря на выгодное геополитическое расположение, сегодня через Россию проходит только 1,5% от общего числа перевозок между Азией и Европой. Создание транспортного коридора через Россию - одна из самых перспективных задач, считает глава ВТБ, председатель форума Андрей Костин.

На форуме АТЭС Россия презентует более 20 транспортно-инфраструктурных проектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роджерс: агропром -

Поделитесь с друзьями: