InvestFuture

Топ-менеджеры США требуют обуздать дефицит бюджета

Прочитали: 29

Главы восьмидесяти крупнейших компаний США обратились к Конгрессу с просьбой начать борьбу с бюджетным дефицитом.

Опасения связаны с повторением в Штатах европейского сценария. В качестве основного источника сокращения дефицита они предложили усиление фискального давления. На их взгляд, следует сократить расходы и увеличить налоговые поступления, сообщает Wall Street Journal.

Под данным обращением подписались: глава Microsoft Corp. Стив Балмер, генеральный директор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн, генеральный директор General Electric Co Джеффри Иммельт и генеральный директор JP Morgan Chase & Co Джейми Даймон.

Причем в обращении раскритикованы планы по экономическому развитию страны обоих кандидатов в президенты. Главы компаний считают, что куда более эффективной может оказаться идея бывшего главы штаба Билла Клинтона и нынешнего сопредседателя комиссии по бюджетному дефициту Эрскина Боулза, который что совместно с бывшим сенатором-республиканцем Аланом Симпсоном предложил план сокращения дефицита госбюджета в общей сложности на $4 трлн.

"Вы не можете обложить налогом путь к решению этой проблемы или урезать права граждан, для того чтобы побороть дефицит", - говорится в обращении.

При этом в Конгрессе ситуация далека от разрешения: представители Демократической партии критикуют своих оппонентов за нежелание рассмотреть вопрос повышения налогов. В то же время республиканцы критикуют Обаму за нежелание реализовывать план Симпсона - Боулза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-менеджеры США

Поделитесь с друзьями: