InvestFuture

ВВП США в III квартале вырос на 2%

Прочитали: 34

ВВП США в III квартале вырос на 2% в годовом значении, что выше прогноза экспертов, ожидавших роста ВВП на 1,8%. Показатель предыдущего квартала равнялся 1,3%. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост экономики в июле-сентябре на уровне 1,8%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), вырос в III квартале на 1,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Индекс внимательно отслеживается ФРС при оценке рисков инфляции. В предыдущем квартале показатель прибавил 1,7%.

Доверие американцев к экономике восстанавливается, что позволяет говорить об устойчивом спросе на крупные покупки, включая автомобили.

Падение сельхоззапасов сократило повышение ВВП в III квартале на 0,4 %. Во втором квартале негативно влияние засухи отразилось в снижении прироста ВВП на 0,2%. В конце августа засушливые погодные условия установились на 63% территории 48 континентальных штатов США к югу от Канады.

Несмотря на то что засуха, скорее всего, привела к снижению объемов производства сельскохозяйственной продукции и повышению цен, ее влияние на макроэкономическую ситуацию в целом будет оставаться ограниченным, так как на земледелие и животноводство приходится лишь небольшая часть ВВП США и более высокие цены на зерновые лишь частично находят свое отражение в ценах на готовую продукцию на потребительском рынке.

Потребительские расходы в США (на их долю приходится 70% американского ВВП) увеличились в III квартале на 2% по сравнению со II кварталом, когда показатель поднялся на 1,5%. Эксперты прогнозировали увеличение расходов на 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП США в III квартале

Поделитесь с друзьями: