InvestFuture

На рынках царят мрачные настроения

Прочитали: 31

На мировых площадках продолжается снижение котировок. Рынок принимает типично "медвежий" характер.

На европейских площадках основные индексы снижаются в пределах 1%. DAX дешевеет на 0,6%, CAC 40 - на 0,75%, а британский FTSE 100 в минусе на 0,5%.

Фьючерсы на американские индексы торгуются также в "красной зоне" и теряют по 0,5%. Свое начало нисходящее движение берет 17 октября, когда американские индексы неожиданно поползли вниз. Затем череда весьма слабых отчетов корпораций лишь усилила негативный настрой.

Фьючерс на индекс S&P500 таким образом докатился до отметки 1400 пунктов и колеблется возле нее уже несколько дней. Сегодня день особенный, так как грядет страшный природный катаклизм - ураган Sandy, да и торговые залы бирж сегодня закрыты, а следовательно, ликвидность будет ограничена. В такие моменты крупные игроки могут двинуть рынок в нужную им сторону, не прилагая таких усилий, как во время обычной сессии.

В общем и целом, можно гадать сколько угодно. Неизвестно, насколько этот ураган пугает американских трейдеров, быть может, они бросятся продавать все с самых первых минут.

Из негативных моментов также стоит отметить снижение в котировках меди, она теряет сейчас 1,3%. Обычно негативная динамика фьючерсов на этот промышленный металл является скорее знаком в пользу "медведей", чем наоборот.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынках царят мрачные

Поделитесь с друзьями: